Поставила я вчера вечером венское тесто (рецепт Qween с сайта хлебопечка.ру). Собиралась делать рулет с черемухой. Бумажка с рецептом где-то потерялась и желая освежить в памяти порядок закладки проодуктов я полезла в интернет и наткнулась на способы разделки теста- на плюшки и открытые пирожки с начинкой. Вот плюшек-то я давно и не пекла. Как оказалось, мой сын даже и не помнит, что это такое :). Аромат при выпечке стоял такой, что привлек на чашку чая даже соседей:)
Вот что у меня получилось-открытые пирожки с творогом и плюшки:
Вот она, ПЛЮШКА :)
Ну и рецепт:2 яйца
13 гр дрожжей(сырых, пресованных)
85 мл. молока
85 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
300 гр. муки
ваниль
Яйца перемешать с сахаром, молоком и дрожжами, оставить на 12 часов (ночь), а утром перелить готовую смесь в ведерко ХП, добавить масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза.
Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8230.0
мммм, как аппетитно выглядят!
ОтветитьУдалитьвкуснятина какая!!
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно! Загляните, пожалуйста, ко мне за наградой: http://sundrytoy.blogspot.ru/2012/11/award6-9.html
ОтветитьУдалитьОчень интересные работы и плюшки выглядят очень аппетитно! Вам от меня награда http://my-lovely-toys.blogspot.com/2012/11/blog-post_22.html
ОтветитьУдалитьИ приглашаю на розыгрыш моей конфетки http://my-lovely-toys.blogspot.com/2012/11/giveaway.html
Аппетитно то как! А я все хочу похудеть. Но испечь то хочется!
ОтветитьУдалитьВ ответ тоже дарю положительную эмоцию:
Приглашаю принять участие в моём СМЕШНОМ НОВОГОДНЕМ КОНКУРСЕ! Он совсем не конкурирует с другими новогодними конкурсами. Он – совершенно другой! Простой и весёлый. Много призов!
Заходите!
http://funny-life-blog.blogspot.ru/2012/11/blog-post_23.html